一個半月前,你在電話那頭哽住眼淚,故作堅強地告訴我,你抽到馬防部195旅,我霎時聽不見其他聲音,只有你說的「好像是馬祖……」不斷徘迴,在耳邊迴盪來迴盪去,那句話四處碰壁,繞成一次次幽幽的回音,困在心裡再也出不去,養成暗夜猙獰的靨,我佯裝鎮定配合你,那是從沒約定過的默契,我們……誰也沒哭出聲。

  只怕彼此悄然的淚掉得更慌……

  馬防部195旅位處連江縣東引鄉。那晚,我開始大量收集各種與東引相關的資訊,腦容量新增一個指向你的東引資料夾,一夕之間,「東引」從一個完全陌生的地名,成為我最熟悉的關鍵字,瞬間占據記憶體百分之九十以上的空間。

  『東引,臺灣最北國境。』多麼美,卻是我們的淒美。

  臺馬輪延航,只要將打包好的行李丟在衣櫥最隱密的角落裡,眼不見為淨,但被延宕的思念該藏哪兒去呢?原訂上星期六出發的旅程,卻因風浪太大延至一星期後的今日。我打電話到新華航業訂好今晚前往東引的商務艙船位,解決交通問題後,再撥電話到東引的昕華飯店,再度預約該飯店景觀最佳的202號房,請老闆明天開車到碼頭接我。這次,我一定到。

  關閉房裡的燈,拎了簡單的隨身行李,轉身鎖上門,暫時揮別只剩我一個人住的小窩,下樓到停車場牽車,牛仔褲口袋傳來飛輪海唱的《找幸福給妳》。

  **
  Talk to me
  說我有這個榮幸 翻天覆地 找幸福給妳
  擁有喜歡的事讓人變堅強 讓人刻骨銘心什麼都不怕
  Baby~Holding me 我的天堂就在妳手裡

  **

  這是我給「無號碼」設定的手機鈴聲,通常是你或詐騙集團打來的,正值午餐時間,詐騙集團也要吃飯,這通電話多半是遠從東引打來的,我沒等鈴聲響完,趕緊拿出手機。

  「妳在幹嘛?」果不其然,世界上最好聽的聲音,
  『我現在要去坐火車,明天就會到東引囉!』明顯亢奮,
  「不是叫妳不要來,這裡五度耶!」阿兵哥有點愛生氣,
  『不管啦!我就是要去!』難道你都不想我嗎?
  「~(哨子聲)Shit!要集合了!注意安全!掰掰!」掛斷。

  要是平常沒講完電話,突然緊急集合,我一定會感到錯愕,維持講手機的姿勢,左手貼住左耳,與空氣對峙三五分鐘,不放手機下來,在一片空白中回想,還有什麼沒說?你今天在做什麼?你又錯過我的哪些精采和感動?加重傷心程度,促使淚滴下來,握不住沉重的手機,我才放開,將手機丟在一邊,兩隻手緊緊抓住枕頭,把整張臉深埋到枕頭裡,拼命想窒息都不要呼吸,最後,不斷抽泣。但是,今天,我微笑地把手機放回口袋,繼續向前跨步。

  下午一點,來到同學兼好友的小顏家,打手機叫她出來。

  『我要去東引找他,妳星期一幫我交報告。』遞上我熬夜寫完的實驗報告,
  「妳神經耶!選最冷的時候去馬祖……」小顏接過我的實驗報告,
  『那怎樣?我又不怕冷!』飛蛾能撲火,我也能臥冰,
  「妳喔!」小顏拿我沒輒繼續說,
  「好啦!我會幫妳跟老師說妳請病假──相思病。哈哈!」不忘調侃,
  『對啊!我要去東引看相思病。』笑得很憨又很甜,
  『那我要出發囉!掰掰!』發動引擎催油門,迫不及待,
  「ㄟㄟ!妳有沒有吃午餐啊?ㄟㄟ!」小顏在宿舍門口大聲喊,
  『沒有!星期一再說!』我轉頭回應她,加速離開,
  「ㄟㄟ!妳會不會穿太少?……吼!真是!」小顏的聲音越來越遠,
  『擁有喜歡的事讓人變堅強,讓人刻骨銘心什麼都不怕……』我哼著。

  什麼樣的愛,會讓人奮不顧身地飛奔?

-待續-






找幸福給妳

演唱:飛輪海 作詞:徐世珍
作曲:Garvin Michael/Hill Andy 編曲:屠穎

不顧一切的勇氣 不會說謊的眼睛 愛妳不需要經過妳同意
放掉手中的回憶 像空中飛人別猶豫 我一定會抓住妳

想念從每一天張開眼睛就開始 每個心跳都在提醒

*Talk to me 說我有這個榮幸 翻天覆地 找幸福給妳
 擁有喜歡的事讓人變堅強 (讓人刻骨銘心什麼都不怕)
 Baby~Holding me 我的天堂就在妳手裡

承受所有的雨滴 像大海無邊又無際 包容妳是我溫柔的使命
把讓妳傷心的人都忘記 我會治好妳的心 天使不是誰都愛得起

我終於明白雙手存在的意義 為了捍衛心愛的妳 Repeat *
我終於明白雙手存在的意義 為了緊緊擁抱妳

Repeat *(),*

#讓人刻骨銘心什麼都不怕 找幸福給妳 Repeat #

Talk to me Just Talk to me







※本文亦發表於馬祖資訊網-阿兵妹家族

※本篇小說預計十集一萬字左右,改寫自瑄2004年初寫的《
極北落足》。
※以上圖片和文字皆是瑄花很多時間和心血創作的,請大家不要隨意複製。
※歡迎大家轉寄和
引用,但請註明原作(夏兒瑄)、出處(夜舞心空)和網址。
 (就算只有引用其中一句話,也請尊重瑄的創作,務必在文中註明一下喔!)

2007/11/03(六)

創作者介紹
創作者 夏兒瑄 的頭像
夏兒瑄

夜舞心空

夏兒瑄 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 雪花冰
  • 請給我第3集。:)

    如題,好想看第3集。
    妳跟妳的他有過這樣一段,苦澀的幸福,也是種幸福。:)

    加油!將來出書也煩請告知呢。
    支持妳!
  • 耶!這是催稿嗎?今天得先寫完觀影心得(再不寫會忘記),至於第三集嘛?等本篇文章集滿五個人催稿的留言,我就出給大家看,嘿嘿!這樣會不會很機車啊?

    苦澀的幸福,在那當下,我們絕不會認為那是幸福,不過,走過那樣苦澀的日子,現在開始回甘囉!謝謝你!想不到會有男性讀者來看我的文章,真的很感謝你的支持,將來出書一定會通知你,有任何意見也歡迎留言告訴我喔!

    夏兒瑄 於 2007/11/05 03:38 回覆

  • 雪花冰
  • 當下

    「在那當下,我們決不會認為那是種幸福」 精選名言再多一句。

    人生中許多階段,活在當下倍感煎熬,然而過了呢?
    也許雨過天晴,成了回憶中另一種幸福。
    亦或許成了不堪回首的一段路。
    希望大家都屬於前者。 

    別逼我換暱稱留言五次,狗急會翻牆的。:)
  • 好嘛!今天下午就會出第三集給大家看囉!^______^

    夏兒瑄 於 2007/11/07 06:00 回覆

  • 3號..
  • 我來了

    我看完了之後..覺得名字取的很好唷..
    為什麼總是可以寫出那麼美的詞語..
    讓人流下感人的眼淚..我也好想跟你一樣唷....
  • 還真的想湊滿五個留言,你們真是天真又可愛的星星!雖然你的名稱留「3號」,沒有明確讓我知道你是誰,但從留言內容看來,你該不會是一天到晚跟我要禮物的小公主吧?呵呵!

    我也覺得《極北落足》很好,所以再改寫也捨不得放棄原先的名字,謝謝3號肯定我的堅持,至於為什麼寫出這樣的辭句,我也不知道怎麼說耶?在你流下感人的眼淚之前,我在寫文章時,也常常被自己給感動呢!

    寫作時,我通常習慣聽情境音樂,我改寫這篇時,一定會點播放清單中的「站崗情境歌」來聽,清單內都是我站崗時聽到會哭的歌曲,藉此感受當時的心情,不知不覺就寫出這樣的辭句囉!所以,你也可以試試看,聽聽與你的文章屬性相同的音樂,讓音樂幫助你激發出感人的字句,真的很有用喔!

    偷偷說,其實我很怕靈感不跑出來,不能給你們看到感動的文章,我會失眠好幾夜呢!呵!還有,以後要早點來看,可惡!

    夏兒瑄 於 2007/11/07 18:05 回覆

  • 安琪拉
  • 崇拜

    很崇拜妳
    因為.........................
    我不敢請假說因為要去馬祖看老公
    所以我每次都是去二天就回台灣了
    哈..............
  • ㄎ!因為當時的我是大學生,為了衝島休方便請假,平常不管颳風下雨大太陽,我都絕對不會翹課,讓老師覺得我是好學生,請假就很容易囉!呵!為了偷偷跑到東引衝島休,我可是用盡心機呢!

    但安琪拉如果是在上班,當然會有不同的考量,所以我也沒什麼好被你崇拜的啦!(羞~)

    夏兒瑄 於 2007/11/11 19:36 回覆

  • 帥恰
  • 這裡的天氣真的是很冷,而且不知道你能不能承受船身搖晃所帶來的不舒服,更擔心的是,你一個女孩子,在那麼多男生在的地方,真是不放心~
  • 親愛的,這是一篇小說。假的、假的、假的,你們為什麼都要當真嘛?就算是真的,也低調一點,給小說保留一點想像空間和美感嘛!

    夏兒瑄 於 2007/11/11 22:16 回覆