在老天指派你前來之時,同時,祂也選定了我。






  當心中疑慮越來越大、越來越多,我開始懷疑……我是不是真的愛你?

  我先愛上你,你才愛上我,你愛我比我愛你的時間短。老天派來使者守護我的一生,從我確定你愛上我那天起,我相信你就是專屬我的使者,保護我、疼惜我和陪伴我都是你的使命,你似乎從來不懷疑這天生的任務。

  在老天指派你前來之時,同時,祂也選定了我。

  選定我成為你的另一半。從此,愛護你、憐惜你和陪伴你,你愛我、我愛你,我們攜手共度一生,背負同樣的使命,為對方而生,為彼此而愛。

  還沒來到鼠年的前幾天,我們觸動感情的爆炸性發展,你爸媽邀請我爸媽,雙方家長第一次見面,為這一年埋下一輩子的伏筆。農曆新年開始之後,一切更加速發酵成長,我爸媽邀請你爸媽,雙方家長第二次見面,兩個家族和諧地初步認識,眼看感情以我所不能控制的速度,即將邁入下一階段──結婚。曾經夢寐以求的這個句點,我卻……劃不下去,哭著對樂不可支的你說:「不要。」

  我還站在原點,所有人卻以光速般的速度不斷往前跑,每一個人都拉住我的手,要我跟著你們往前,奔向我和你的未來,不管我願不願意,不!應該說,你們都以為我會是跑在最前面大喊我願意的人。我只是不小心在前陣子接到一束好友丟下來的新娘捧花,為什麼周圍變化得如此之快呢?

  不知道哪一天,我赫然發現腦袋已不能冷靜思考,再也不能漠視這些事情繼續發展下去,我在某天晚上,對你說:「這時千萬別求婚,我不會答應的。」企圖停止失控的狀態,將你們家正月過後想來提親的想法冷凍下來,讓感情先停在這兒,等我的思緒跟上。

  我不知道我怎麼了?我甚至覺得我根本不是我了。我很愛你。很愛很愛你。嫁給你是我七年來的期盼,如今,在美好面前,我怯步喊:「不要了!」

  每段感情都有傷害,我知道曾被劃傷的傷口依然有傷疤,但我的心仍然向著你的心,給你機會、給你時間,總有一天,未來會治好傷痛的過去,所以,無論發生什麼事,我都選擇繼續,繼續生命、繼續愛情,與你朝夕相處更是我每天每夜的想望,我的人還在我身邊,而我的心早已在你心裡,與你的心一起跳,我活得更快樂、更幸福。拒絕與你擁有法定夫妻關係的原因,顯然不是因為我們的感情問題。

  你背後的家,那個我應該很熟悉卻很陌生的家,才是我害怕投入的場域。如果婚姻是愛情的墳墓,姑且不論婚姻會不會埋葬我們的愛情,我卻深恐婚姻埋葬了我的快樂。

  從來,我和你,就是天地之別。我活潑外向、敢說直言,你溫和內斂、惜字如金,截然不同的我們,來自兩個教育方式完全不同的家庭,我的家民主開放,我們家每個人都是老大,爸媽像是朋友,你的家權威保守,爸媽像是自以為是的皇帝。我真不敢想像,熱愛創作的我,將如何在你們家中僵如槁木而後死成灰?

  忌憚,讓我不敢衝,為感情衝出一條康莊大道。

  我愛你,起自十九歲,終至歲月化成灰。你是我唯一的男人,也是我最愛的人。請原諒我,在你每天開心地為自己斟上幾杯酒,慶賀遲來好久的祝福時,狠狠地澆你一身冰水,要你正視我惶恐不安的感受,再給我多一點時間。

  「我第一眼見到妳,我就好想照顧妳,妳是我的責任。我這輩子只娶妳。我等,等妳準備好,等妳願意嫁給我,我要給妳最溫暖的家、最幸福的未來。不管多久,我都等。」你抱住我,在我耳邊信誓旦旦地說。

  愛了,就是選擇了。我愛上你,已經選擇了你,不會輕易改變,請給我多一點時間、衝動和勇氣,換我許你一生一世的誓約。

  這輩子,除了你,別無所求。

2008/02/14(四)第八次西洋情人節快樂

創作者介紹
創作者 夏兒瑄 的頭像
夏兒瑄

夜舞心空

夏兒瑄 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • bafa
  • 我懂喔!
    有猶豫的時候就是最好冷靜的時候
    先萬不要給自己再將來抱怨得藉口和機會

    你的文章不管是投稿或是自我發表 都很有深度 能和你一起參加投稿徵文 是我自我鼓勵的動力呢 很更性和你一起創作 雖然我要進步的空間還很多

    祝你新年新希望 圓滿達成

    米媽
  • 不管冷靜多久,不會改變的還是不會改變,猶豫只是拖延時間,不想投入的原因,那個事實終究不會因此而改變呀!唉!這時就會覺得當男生比較好。

    我要進步的空間也很多。記得我們在我的留言板約定過,要在創作上一起努力,我們一起進步吧!

    夏兒瑄 於 2008/02/15 17:54 回覆

  • 星旋
  • 嗯,畢竟戀愛是兩個人的事,
    但婚姻不然。

    不過,冷靜時期也不要太久就好:)
    情人節快樂。
  • 冷靜太久就會失去結婚的衝動啦!不會拖太久的,再怎麼拖,明年還是得有結果。ㄎ!現在還是先忙論文吧!ㄜ~情人節過了,祝星旋新年快樂好了!

    夏兒瑄 於 2008/02/15 17:58 回覆

  • 帥恰
  • 這個年我過的很踏實、很心安,因為我感覺到我們期待的未來真的就要來臨了,或許真的是我太沉浸在喜悅之中,忘了應該停下腳步關心妳!

    我非常謝謝雙方的家長今年送我這麼有意義的大紅包!結婚的事,我不再給我們壓力,等妳調適好了、願意嫁了,我們再結婚吧!

    還是那句話~我2008年的開春感言:眉頭的深鎖已打開,心中的大石暫放下,豁然開朗~哈哈!
  • 你到現在還是很HIGH耶!真是純真又可愛!

    夏兒瑄 於 2008/02/15 17:59 回覆

  • evelyn829
  • 情人節快樂!!

    希望你們甜甜蜜蜜一直這樣攜手走下去!!
  • 新年快樂!謝謝你給我們的祝福,我會盡量努力看看的。你也要幸福喔!

    夏兒瑄 於 2008/02/15 18:01 回覆

  • vicedophin
  • Let's go jump !

    「眉頭的深鎖已打開,心中的大石暫放下。」
    幹的好,這句話有帥到。

    我以為:
    『婚姻,從來就不會是愛情的墳墓;
    不夠死的人心,才是。
    死心榻地,即使是在墳墓裡,
    堅定的感情,仍會在墳墓裡有生命的張力。』


    今年,也許我也將與交往七年的女友,
    攜手往墳墓裡跳。
    或者說是朝彼此的生命裡跳。


    加油,我們彼此祝福。:)
  • 這篇回應有爆點。原來你也有段長達七年的感情啊!吼!啊我怎麼都不知道?偷偷觀察我們,可惡!別再稱讚帥恰了,他很容易得意喔!你以為的那句話頗耐人尋味,我會好好思考思考。

    ㄎ!看來,是你們先跳,我們才會跳囉!記得告訴我跳進去的感覺是如何?一起為未來加油吧!

    夏兒瑄 於 2008/02/15 18:08 回覆

  • 文牙家
  • 我們不也在墳墓裡生活.....(嗯!忘了多久!)
    相識那天就如同昨日一般(這表示生活很好過/自誇)
    咳!咳!感覺有人有點憂鬱ㄡ!看看我們.可以給你們增加一點信心.還有恰吉不能不急瑄.我從字裏似乎看出瑄要你急.適當的壓力.可以轉變成助力!這是我的名言
    給你敲敲鼓.衝!
  • 看到第一句話,我竟然想像妳和掌櫃生活在墳墓裡的樣子,最好墳墓裡的伙食有那麼好,可以一直享用合購美食,你們才不是投入墳墓咧!好啦!我承認你們會給我增加一點信心,謝謝文牙。

    有時的確有點急,從一開頭交往到二開頭,感覺三開頭很快就到了,而我們的感情卻還沒步入下一階段;有時又想緩一緩,想在溫暖的家住更久些,捨不得離開可愛的家人,想到要踏入恰的家庭就有點抗拒。我想,這是我必經的過程,等我想透之後,一切都會船到橋頭自然直吧!

    恰早就急得「老婆、老婆」亂叫囉!

    夏兒瑄 於 2008/02/19 03:31 回覆