牽住彼此的手……我們,不趕路。慢慢走。






  我一路追趕,怕錯失什麼似的……

  十九歲以前,認識你以前,我都在趕路。跌跌撞撞走得踉蹌的青春歲月裡,每天都有算不完的太陽和數不盡的月亮日復一日沉落,我從來沒想過我該活幾歲,管他生命長的短的,我都只要燦爛的。

  談場戀愛見你一面,成為我最迫切的渴求。我經常幻想小指頭上的那條紅線,穿過房門、繞過門廳、跑過大街,另一端緊緊纏繞住你的小指,順著紅線結往上,描繪你的模樣,揣測你的脾氣……早在我們誕生之時,我們就依靠這條看不見的紅線密不可分,許下月老欽點的緣分。

  待我千辛萬苦獨自走過十九年,滿身傷痕來到你面前,第一眼看見你,我就註定賴你一生一世,神奇的是,向來膽大妄為的我再也不敢追時間,開始學連續劇裡的壞人貪生怕死,莫名在乎生命的長度。

  和你在一起,一輩子,太短。

  網路曾經流傳過一封電子郵件,內容大致是說:「牽手,是會把一個女孩兒的心牽走的。」我猜測你肯定也讀過這封信,因為……我的心,就是被你牽走的。

  在我們還沒正式交往之前,你喜歡三不五時牽住我的手,說是怕我走路不看路、怕我跌倒,牽住我的手,你可以及時拉我一把,避免我跌個狗仆街的難看樣。每一次,你拉住我的手,我們明明走得比所有人都慢,但我的心卻同時跳好幾人的拍,好幾次都快呼吸不過來,才紅著臉、喘著氣騰出距離,故作姿態。

  親愛的你是不是怕我繼續趕路,將生命趕到沒路,才使勁牽住我?

  你的掌心永遠比我的指尖溫暖,天冷時,有你牽住我就不冷,迷路時,有你牽住我就不怕,你往東我往東,你往上我往上,我好喜歡你牽住我的手,導航我們的方向和未來。有你的路途,每一寸風景都美到令人流連。

  當我跟你說,我進店裡買點東西馬上出來,你不用脫安全帽,機車不必熄火,請你在店門外稍等,我很快走進店裡,遍尋不著需要的商品,我迎視門外的你比比樓上,暗示你,我要上樓去找,轉身一步一步爬上去,爬沒幾階,你隨後跟上,用力牽住我的手假裝沒事。我的心在那瞬間滲了水、掉了眼淚,你怎麼總是把我當成你的責任呢?義不容辭又義無反顧。

  認識你之前的那些日子,已經被遺忘得差不多了。生命從你出現之後開始,開始鮮豔、開始美麗,被你填滿的日子是那麼鮮明,鮮明得讓人忘記曾經的黑白,傷痕不再累累,被你牽走的心不打算回頭,請牽著我,一直往前走。

  牽住彼此的手……我們,不趕路。慢慢走。

2008/02/17(日)





1. 你是不是一直趕路,只為了追上他的腳步?
2. 你最想牽住的手在哪兒呢?牽住就再也不要放手。


創作者介紹
創作者 夏兒瑄 的頭像
夏兒瑄

夜舞心空

夏兒瑄 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 帥恰
  • 20080216 是幸福的日子!

    以往的我都被錢給綁架了,我們想吃個大餐、買點東西,雖然我都沒說什麼,但是聰明的妳很快就會發現我開始臭臉了,因為我腦子裡已經在盤算著這個月還剩多少錢可以用了~可是....現在的我真的不同了,我覺得兩人當下體驗的幸福感是很重要的,JUST DO IT !

    離題了~記得妳說過....自從我開始陪著妳一起走以後,妳跌倒的次數少了很多,這就是我最在意的!我要緊緊牽著妳的手,要讓妳安安心心的踏出每一步,我也要和妳一起安安穩穩的邁向我們期待的未來,那裡絕不會是愛情的墳墓,是幸福的天堂!
  • 有時,我真的很羨慕你。因為你對未來總是有十足十的信心,從來沒懷疑過。這是傻是天真還是認定?我們該如何確定彼此就是對的人呢?比起你,我的茫然是否顯得太過無情?

    夏兒瑄 於 2008/02/19 03:14 回覆

  • 文牙家
  • 我想讓幸福牽住鄭掌櫃的手.再讓掌櫃牽住我的手.
    更想幸福牽住恰吉掌櫃的手.因為他正緊緊牽著妳
  • 幸福如影隨形。牽手,不趕路,才有最美的風景啊!我們一起幸福。

    夏兒瑄 於 2008/02/19 03:16 回覆

  • chamil
  • 兩個人在一起
    有一輩子長的時間可以一起走
    調整自己合適對方
    也合適自己的心情
    不要因為小事而吵著要分離
    這或許是個試練
    不急
    有很久的時間可以
    讓大家牽著手
    一路走下去.....
  • 收到。但我還是覺得一輩子太短耶!呵!我們一起努力珍惜吧!

    夏兒瑄 於 2008/02/25 13:07 回覆

  • 帥恰
  • 雖然我們已經在一起七年多了,很多事情或習慣都早就應該彼此熟悉,但愛情就是如此奇妙~我們一起接受試煉,別被這些考驗給打敗了!
  • 奇怪!這篇文章之下的留言,除了#2文牙家之外,其餘三篇跟本文好像比較沒關係耶!哈!你們是不是看別篇,結果留到這一篇來啊?

    夏兒瑄 於 2008/02/25 13:12 回覆

  • 小君
  • 我喜歡看瑄的文字
    每一字、每一字 都帶著濃濃的感情
    很高興妳們的感情依然如昔

    雖然我沒堅守到最後
    不過我會把握眼前的幸福的~
  • 誰說妳沒堅守到最後?先退怯的是他,並不是妳。

    我一直都有默默關心妳,感覺我們住很近,搞不好有天會在路上不期而遇呢!我會努力幸福快樂,更真心希望妳也幸福快樂。有空要經常留言給人家喔!

    夏兒瑄 於 2008/03/19 03:04 回覆

  • eudeamonjin
  • 在這一段旅程裡,我們總是走太匆匆
    連想停留的念頭都不敢有
    或許是因為害怕
    那一天 駐足的我們
    就會因此而分離
    我在等著,有那麼一天
    可以大聲地告訴他:牽住我的手......我們,不趕路,慢慢走
  • 第一次看到你的留言,想不到是這麼感性的字句,謝謝你用心讀我的文章,祝福你過得幸福快樂。

    這系列文章,我會繼續寫下去,希望你有空回來看看,謝謝你來。

    夏兒瑄 於 2008/03/22 23:57 回覆

  • 小君
  • cc

    瑄:
    真的住的很近 可惜都沒機會遇到呢
    我現在 搬到中和啦
    可是還是常在新莊出沒

    何時會有妳的好消息呢?
  • 啊!不知道妳已經不住在這兒了!>"<

    我通常都窩在家裡,很少出門,要遇到也蠻難的!好消息等我創業穩定之後再說吧!啊妳咧?

    夏兒瑄 於 2008/03/24 02:54 回覆

  • ann米米
  • 祝福~曉瑄

    曉瑄,認識妳是因為上了耕莘的寫作班,漂亮有自信的女孩,沒想到文筆也如此細膩,真叫我驚艷!這篇『牽手,不趕路』看了很感動,讓人可以深刻體會平凡情愛中不凡的深度!
  • ann米米,謝謝你。在我眼中,你可是充滿知性呢!漂亮只是外表,而知性卻是由內而外散發出來的,很希望自己有一天能和你一樣成為漂亮又知性的女孩哩!

    夏兒瑄 於 2008/11/13 04:35 回覆

  • ann米米
  • 哈!我是兩個小孩的媽哩!不過,還是謝謝和領受妳的讚美。其實妳現在已經是兼具外表和知性的女孩啦!繼續保持下去喔!我很愛看妳寫的文章,帶給我很多的感動吔...。
  • 呵!妳沒說,我還真看不出來。謝謝妳,我會繼續努力的。

    夏兒瑄 於 2008/11/14 03:08 回覆

  • ann米米
  • 有空我會常來逛逛的!^^
  • 好。^______^

    夏兒瑄 於 2008/11/27 05:22 回覆