公狼殘暴,但牠在草上狂奔時好美;企鵝笨重,但牠在水裡漫游時好美……






  兇殘的公狼,野外獵食所向披靡,回到狼窩,不急於將戰利品拆吃落腹,而是將生命奪取來的食物獻給母狼,先餵飽母狼的胃,才飽足自己的肚子,暴戾的狼奉行一夫一妻制,是負責盡職的好先生,用野性展現只給妻子的溫柔體貼。

  南極一年僅只一次日落。求愛的公企鵝得尋找最完美的石頭,慢慢磨成最能打動芳心的形狀,推向母企鵝腳邊示愛。擁有伴侶選擇權的母企鵝,一旦選定那塊石頭,公企鵝與母企鵝就會互相守候,守候南極的每一次日落,一輩子不渝。

  小時候看過許多遍《白雪公主》、《灰姑娘》和《小美人魚》的童話故事,在每一段簡單忠誠的感情裡,潛意識逐漸被純愛滲入,雖然不愛看女主角單純到極點就是蠢的言情小說,儘管社會新聞總是三角關係難解至情殺的案件,但對於男孩與女孩的特殊感情……我,依然情願相信,一對一,純到極點的愛。

  所以,公狼殘暴,但他在草上狂奔時好美;企鵝笨重,但他在水裡漫游時好美……

  我只愛你,你得符合許多超出社會期望的要求與標準。為貫徹自始至終的堅貞理念,我必需是你的初戀;你不准喜歡別人,只能專屬於我,每一天,心都是為我奔騰;不許與我之外的他人發生肉體關係,擁有一個人的身與心,才是我要的完整;你得以全身力氣呵護我,用整條生命守護我,因為我是你城堡內最需要被捍衛的公主。

  我專情又蠻橫、多情卻自私。但,你也將是我第一位和最後一位情人,我的心只為你跳動,軀體只與你交纏,我會用青春交換彼此的下半生……你,是我唯一的王子。不管你是狂放不羈的狼,亦或是憨厚老實的南極企鵝,我都將鍾情於你。

  我想,我上輩子是童話中的主角,專寫專情又多情的愛情童話。

  這輩子才會如此一心一意,堅決遵守一生一個伴的制度,不論世代如何變遷,仍然謹守數千百年前的誓約,生生世世不變。很高興遇見同樣相信純愛的你,比我早一步發現緣分開展的契機,比我更認定我們的關係,比我還堅持一輩子只和一個人開始只和一個人結束的感情。若我上輩子是愛情童話的主角,那這輩子,我們都是。

  找到第一個伴,再也沒下一個。在誠實都快失傳的年代,愛上的是你,我才能倖免孤獨過一生。

2008/04/11(五)



※關於南極企鵝的描述,靈感出自電影《倒數第二個男朋友》,
 其中相關台詞的原文為:「企鵝笨重又蠢,但他們在水裡時好美……」





1. 你贊成一夫一妻制嗎?
2. 一輩子只愛一個人,可能嗎?

創作者介紹
創作者 夏兒瑄 的頭像
夏兒瑄

夜舞心空

夏兒瑄 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • EBTT
  • 贊成!雙手贊成
    我更贊成母系社會~這樣女人可以少受點苦
    一輩子不能只愛一個人
    在不同階段會愛不同的人
    如小時候會愛父母.
    戀愛時會愛男友(或女友)
    婚後會愛另一半
    當父母會愛子女
    你很幸運.愛的對象就是初戀!算是一直愛同一人!

    從前我愛過我的男友.現在我愛我的掌櫃.但.......不是同一人
    掌櫃不會看到.請Q櫃不要告密
  • 父系社會是我們無法改變的,女人終究還是得受點苦,只能奢望男人多愛我們一點,一輩子不渝就值得了。

    這愛是愛情,不是親情。當然,一輩子很難只愛一個人,但希望一旦找到對的人,從此就只愛他一個人。不過,初戀就想走到生命盡頭,是不是太狂妄呢?誰也不知道這是幸,還是不幸?不管是不是初戀,你們都選擇了共度下半輩子,所以,妳很幸福,掌櫃也很幸福。

    哼!從掌櫃不知道彎腰牌的意思,我就知道他沒在看我的文章!哈!我會掐住Q粿的脖子,不許他去跟掌櫃說男人間的小秘密。<( ̄︶ ̄)>

    夏兒瑄 於 2008/04/13 04:19 回覆

  • 帥恰
  • 能愛上第一個人就是真愛,真的很幸運!
    祝福你我天天都開心~
    也祝福各位關心我們的朋友!
  • 請問你怎麼知道什麼是真愛呢?當遇到真愛時,我們怎能確定那就是真愛呢?第一次就遇到真愛,真的幸運嗎?親愛的你,願意給我答案嗎?

    夏兒瑄 於 2008/04/13 04:21 回覆

  • 恰ㄤㄤ
  • 我不知道怎麼解讀真愛的定義!

    只知道經過時間的磨合,彼此心靈的交流,隨著對方的喜怒哀樂而快樂悲傷,漸漸讓兩人的呼吸頻率相同,很多時候都被妳偷智慧(不經意的說出一樣的話,做出一樣的動作),也難怪我會越來越笨!


    對的時間遇到對的人,他就是真愛嗎?這太抽象了,還須各位自己親自去體會感受,自己相信是就是囉~我的意思是....我相信你就是我的真愛!
  • 收~(你的留言已經夠閃了,我就不回你太多囉!)

    夏兒瑄 於 2008/04/17 01:14 回覆

  • 空白
  • 很少人能初戀就找到真愛的…不能說妳是何等的幸運…
    小時的家庭不美滿造成我被迫往外尋找我所謂的幸福…但過程不盡完美的跌跌撞撞
    被劈腿,失去友誼…到現在找到所謂的真愛…
    所以妳很幸運…一次就能找到自已的真愛…但是否能夠長久…還有待時間的考驗
    畢竟真正生活在一起才能彼此的瞭解到對方…
    希望到時妳還能覺得對方是自已的真愛
  • 給妳拍拍,乖喔!上次聽妳說那段往事,我也聽得很難過,想不到妳獨自一個人承受了這麼多淚水,以後一定要記得找我,我給妳靠!

    是不是真愛,要等時間來幫我確認?但我們目前都很幸福,希望能持續下去。

    夏兒瑄 於 2008/04/17 01:19 回覆

  • chamil
  • 堅持就一定會有結果嗎?
    我找不到這個出口

    我又是一個人了,一個沒有任何氣力再去愛人的那種人
    我不想再承受這樣的苦痛......
  • 堅持不一定有結果,選擇不堅持也會有另一種結果。

    其實我不是很會安慰人,更不懂得怎麼安撫失戀的人。但我還是想跟你說:「在下一段緣份來臨前,把自己照料的更好,是你對下一個她的責任。」只是還沒遇到對的人,不該是你一輩子的傷痛。

    夏兒瑄 於 2008/06/04 01:11 回覆

  • chamil
  • 我想離去.....
    卻又放不下這一切
    人生真是矛盾的難題.
  • 我每次想放棄都會思考:為什麼拿起一枝筆再放下它很簡單,而感情一旦提起卻很難放下?有時,我也很矛盾。

    人的一生有兩次遇見真愛的機會,卻有一百次以上的戀愛機會。如果這一次不是難得遇見的那兩次,放下……你才有機會遇見真愛。仔細想一想,給自己一個最好的決定。要加油喔!^______^

    夏兒瑄 於 2008/06/04 02:36 回覆