有沒有一種相見,從此給了心跳?

  曾在夢中嚮往你身邊的美景,滿是陽光灑落在蔚藍天際,晨曦打在海浪上閃耀光輝。開啟面海的那一扇窗,背緊靠著你的胸膛,閉上眼、張開眼,我和你站在這一點,眺望著窗外,在遺落的明珠上獵豔。

  艷陽高照的正中午,空氣清新如晨,隨每一方寸進入你的導覽,中柱港邊的藍色大魚是三千公尺起始點,西引下的大迴圈是三千公尺折返點,遠方沒入天邊見不著極限,幾艘小漁船在港邊隨浪起落,房屋像積木層疊在山坡上,涼亭裡三兩孩童嬉戲笑鬧彌補視覺純樸迴盪,這是我們的仙境。

  腳步略往後退,仿若無意落入你懷裡,轉過身放肆地目不轉睛,你在我唇邊輕點,溫柔碰觸讓熱度慢慢提昇,覆上我燒灼情思,跳動我的心,欲求難以自制,佔有刻不容緩,撇下透明窗忘情纏綿擁抱。在天地裡語言僅是多餘,戀人當有跨越藩籬的原始天份,囈語在喉間、在耳旁,心瘋狂執迷。

  這一衝,心已衝出心窩,窩佔你心底,再也不離去。

  指尖撫過臉、滑過嘴,神經靈敏纖細觸發你,手佈滿汗水辛勤的痕跡,陳舊的繭又粗又黑,捧住掌心挑出指頭,那冰雪裂開的縫梗在溫熱裡,明顯清晰可見,吻上難看的傷疤,默念愛的神藥希冀瘉合,「痛不痛?」淚瀕臨,「不痛!不痛!」款款深情,脆弱硬裝堅強的男子漢,更讓人傾心相疼。

  塑膠袋上印著「東引超級市場」裝載你滿滿心意,全是我最愛吃的巧克力,你一樣樣拿出,訴說每種食品所為何來,不必嚐遍,就能從歡笑裡感到甜蜜。「這些給妳晚上慢慢吃,怕妳肚子餓。」接著展示手套、羽絨背心、XL男用衛生褲……看你獻上這一切,我瞠目結舌。

  「妳一定都沒準備,晚上很冷,這些給妳。」威嚴像是命令,
  『不要!……』愛唱反調不甩你,
  「真的啦!妳不要以為妳不怕冷,這裡跟台灣不一樣。」企圖說服,
  『我才不要咧!
   手套好醜,我戴我的桃紅手套就好;背心那麼蓬鬆,穿起來一定很肥;
   衛生褲那麼大件又是男生的,穿起來前面會凸凸的。
   很奇怪耶!我不穿。』挑剔不從,
  「背心是我特地去營站買給妳的,真的很保暖!
   衛生褲是部隊發的,我有很多件。我怕妳腳會冷,這件給妳。
   是保暖重要?還是美觀重要?」關心無懈可擊,
  『哎喲……好……啦……那手套咧?我有帶,你自己留著吧!』心不甘情不願,
  「不管啦!都給妳!」竟然拗起脾氣來。

  給你充裕時間、熱水好好清洗一個多月來沒悉心照料的身體,自顧自地躺在床上,看著你帶來的信和日記本,字句朦朧在淚眼中,不知不覺徜徉在鬆軟裡,悄悄闔上眼沉沉睡去,恍惚間聽到你收拾東西的細碎聲響,以及「手套是希望妳想我時,能聞聞我的味道讓妳心安,妳這傻瓜……」

  在那瞬間起疑,是我來看你?還是你來看我?角色互換的錯覺散開,不去探究正確選項,你躡手躡腳爬上床摟著我輕輕呼喚,我在幸福裡沉醉微醺……愛的美,美在感覺。

  我。終於找到你了。

-待續-




※本文亦發表於馬祖資訊網-阿兵妹家族

※本篇小說預計十集一萬字左右,改寫自瑄2004年初寫的《
極北落足》。
※以上圖片和文字皆是瑄花很多時間和心血創作的,請大家不要隨意複製。
※歡迎大家轉寄和
引用,但請註明原作(夏兒瑄)、出處(夜舞心空)和網址。
 (就算只有引用其中一句話,也請尊重瑄的創作,務必在文中註明一下喔!)

2008/01/10(四)

全站熱搜

夏兒瑄 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()